Attention aux sites frauduleux : La marque Woodstock Bois est régulièrement copiée !
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Tout d’abord, il faut savoir qu’il existe deux types de fumage, on distingue le fumage à chaud et le fumage à froid. Le fumage à chaud est une technique de cuisson qui consiste à exposer et cuire les aliments par la fumée dans un espace confiné (ex : barbecue à cloche). Le fumage peut durer plusieurs heures mais à la sortie les aliments fumés à chaud sont prêts à être déguster (cuisson indirecte).
Le fumage à froid correspond davantage à une méthode de conservation des aliments. En effet, l’environnement du fumage à froid expose les aliments à une température basse, l’aliment reste donc cru et/ou salé. Il ne cuit pas les aliments mais les conserve et les parfume. Pour pouvoir manger les aliments par la suite, il faut cuire.
Dans les deux cas, le fumage s’apparente à une technique d’aromatisation des aliments. Pratique qui a traversé toutes les époques et qui fait de plus en plus d’amateurs dans le monde.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre fiche produit des copeaux de fumage Woodstock Bois